Интересные статьи Камера настенная
Каталог товаров
Наши группы


Региональная сеть

г. Бийск


г. Ухта


г. Иркутск


Все регионы
13.09.2017

Настенная камера

Обеспечение безопасности и сохранности имущества существенно облегчило распространение систем для видеонаблюдения. Их основным компонентом является видеокамера – прибор, применяемый для подачи сигнала изображения на компьютер или видеорегистратор.

Как правило, любая камера имеет схожий принцип действия. Объект фокусируется посредством объектива на матрицу, считывающее устройство преобразует его в электрический сигнал, сопровождаемый информацией о сьемке, и передает на другие устройства.
 

Виды камер видеонаблюдения

Камеры классифицируются по типу преобразования сигнала, конструкционных особенностей и способов крепления.

По типу преобразования сигнала:

  • Аналоговые.
  • Цифровые IP камеры.
     

По конструкции корпуса:

  • Наружные.
  • Внутренние.
  • Антивандальные.
     

По способу крепления камеры:
 

  • Настенные – для установки на вертикальных сооружениях – строительные объекты, столбы, вышки и так далее.
  • Горизонтальные – купольные камеры, устанавливаемые на потолках, балках внутри и снаружи помещений.
     

Преимущества и недостатки отдельных видов

Перед тем, как остановить свой выбор на покупке того или иного оборудования, следует рассмотреть все плюсы и минусы. К примеру, USB веб камера дает дополнительную подсветку в ночное время и использует ПО, включающее запись при фиксировании движения. Однако тут присутствует ограничение по расстоянию передачи сигнала и возможны трудности с драйверами.
 

Wi-Fi устройство не зависит от длины кабеля, так как работает при помощи роутера. Некоторые модели  имеют встроенный датчик, реагирующий на движения и инфракрасную подсветку. К недостаткам Wi-Fi камер можно отнести их недешевую цену.
 

Инфракрасная камера используется преимущественно в местах, где требуется ночная съемка. Дальность подсветки может составлять и 100 метров. Причем изображение будет достаточно четким.
 

Наружная настенная камера, как правило, относится к профессиональным устройствам, и обеспечивает более надежное наблюдение. Она дает качественную картинку, позволяет дистанционно управлять углом обзора, имеет функциональное ПО. Из недостатков – использование кабеля электроэнергии и передачи данных, а также определенные сложности в установке.
 

Какую камеру видеонаблюдения стоит выбрать

Выбор камеры осуществляется по нескольким критериям: разрешение, матрица и фокус, частота кадра. Большое значение имеет место, где требуется установка. Исходя из этих данных определяется, какой вид подходит лучше. Например, многим кажется, что чем выше разрешение, тем качественней получится изображение.

днако тут нужно учесть способ передачи данных. Сбои в работе интернет-соединения могут привести к тому, что картинка будет размытой. В то же время вариант модели попроще в тех же условиях даст больше информации.