Интересные статьи Видеонаблюдение в Российской федерации
Каталог товаров
Наши группы


12.08.2015
 Видеонаблюдение в Российской федерации Известная организация IHS, которая занимается исследованиями, смогла дать оценку рынку видеонаблюдения нашей страны и некоторых европейских стран. Цифра достигла 595,1 млн. USD. Что касается рынка в России, то он состоит из половины этой суммы. Поэтому редакцией были приглашены важнейшие организации, чтобы вместе раскрыть главные направления в развитии страны и спрогнозировать ситуацию на пару годов вперед.

 

Какие изменения наблюдались на рынке в 2015 году, если сравнивать с предыдущими годами?

Юрий Стрек
Гендиректор ООО «Сатро Секьюрити Системс»
Все движутся к тому, чтобы упростить и унифицировать продукцию. Все чаще появляются шаблоны, согласно которым создают товары большинство производителей. Еще несколько лет назад потребитель желал понимать, какие функции имеет видеокамера. Однако сегодня покупатель оперируется лишь некоторыми параметрами, можно сказать даже одним. Покупатель желает заполучить IP-камеру на 2 Мпкс. Вспомогательные пожелания покупателями указываются в крайне редких случаях.
Юрий Барышев
Начальник ООО «Сатро Секьюрити Системс»
Товары некоторых брендов, таких как SONY, Bosh, стали малоинтересны покупателю. Также стали неинтересными товары noname. Сегодня главными являются:
1. российские производители, 
2. импортеры, имеющие прошлое и занимающиеся поставками брендов из Китая и Кореи. 
изменения  на рынке видеонаблюения в 2015 годуБольшие организации меняют старых поставщиков. Коммунальные предприятия занимаются сменой ПО на замкнутые и управляемые.
Есть китайские производители, которые смогли поменять политику присутствия в Российской Федерации, зафиксировав очень низкие цены в рублях и взяв под свой контроль буквально всю дистрибуцию на территории страны.
Игорь Денисяко
Президент компании «Солинг Плюс» 
Как мне кажется, различия между 2013 и 2014 годами достаточно существенные. Дело в том, что в эти годы прекратилось инвестирование государства в проекты инфраструктуры. В 2014 году началось торможение инвестирования, что сильно отразилось и на отрасли видеонаблюдения. Направленность 2014 года осталась такой же и в 2015 году. Однако развитие откладывать просто недопустимо. К сожалению, остановка является движением назад. Некоторые проекты имеют весьма динамичное развитие, в особенности на Востоке, а также в Сибири. Локомотив движется и не останавливается.