Интересные статьи Каким вы видите сегодня рыночный спрос, и каков его характер?
Каталог товаров
Наши группы


11.08.2015

Каким вы видите сегодня рыночный спрос, и каков его характер?

Гранков Илья: Не побоюсь быть непонятым, но скажу, что на сегодняшний день практически нет никакого спроса на рынке. Сразу заметен определённый перебор с максимальной экономией, что очень часто выливается в ущерб относительно всех технических характеристик оборудования.
Те компании, что стараются закупать товар только у проверенных производителей и всегда себя оправдывавших, как ни странно, заметно проигрывают тем, которые не делают акцент на качестве и других показателях, а выбирают вариант «где дешевле».
 
Каким вы видите сегодня рыночный спрос видеонаблюения
 
Бялый Михаил: Сегодня рыночный спрос выглядит примерно так: ничего лишнего – только то, что нужно в первую очередь. Каждый заказчик больше внимание уделяет информации о приобретаемом товаре, потому что не хочет покупать кота в мешке. Мало того, каждый старается найти способ сэкономить и выйти в плюс.
В связи с тем, что ранее нормальное количество клиентов сократилось во много раз, каждый клиент за ценой золота и соответственно отношение и подход к ним заметно изменились. В такой ситуации выигрывают только опытные и квалифицированные продавцы, располагающие всеми необходимыми знаниями о товаре.
 

Почему падает спрос?

Стрек Юрий: Спрос катастрофически падает. Это в первую очередь происходит по причине того, что заметно сократилось потребление. Последние 5 лет мы активно занимались поставками видеокамер наблюдения в Сочи, при этом только в большие компании, наблюдали за стремительным ростом торговых домов и крупных бизнес-центров.
Сейчас же строительство заметно сократилось, а в некоторых случаях просто сошло на нет. Мало того, люди банально потеряли прежнюю покупательную способность, а это моментально повлияло на снижение розничных продаж, которые и так сократили до минимума затраты на охранные и пожарные системы, а также видеонаблюдение.
Барышев Юрий: Оптово-розничный канал полностью изменил направление и поставил главный акцент на жёсткой экономии, а в проектах – на глобальной замене до 2 ступеней в сторону дешевизны.
Денисяко Игорь: Весь спрос на сегодняшний день оборачивается только вокруг проектной стоимости, к тому же только в рублях, которая при этом катастрофически падает. Особенно если учесть строки реализации. Вся торговля сводиться к одному – «кто дешевле». Часто денег просто не хватает, и приходиться ещё больше понижать планку и выходить из положения.